Родился в Нью-Йорке. Окончил Бруклинский политехнический институт и Нью-Йоркский университет, в 1981 году получил степень доктора философии. Работал продавцом, рекламным агентом, вел астрологический раздел в газете, в 1965–1971 гг. был помощником главного редактора в журнале «Плейбой». В литературе дебютировал в начале 70-ых эротическими романами и исследованиями на тему секса и наркотиков. В соавторстве с Тимоти Лири опубликовал работу «Нейрополитика» (1977). В фантастике дебютировал трилогией «Иллюминат!» (с Робертом Ши, 1975); за первой трилогии последовала вторая – «Кошка Шредингера» (1988). Сам Уилсон определяет свое творчество как «партизанскую онтологию» – то есть выражение средствами языка и литературы физической, культурной, невротической и психоделической относительности. 

Как работа вашего мозга программирует вас и ваш мир.

Уилсон с юмором, непредубежденностью, мужеством и терпением приглашает нас в путешествие по лабиринтам собственного сознания, заставляя нас расти и меняться вместе с ним.

Заговор Иллюминатов, феномен Сириуса, НЛО, изменяющие сознание наркотики, проблемы клонирования и бессмертия, новое «прочтение» Тимоти Лири, Алистера Кроули, Олдоса Хаксли, Карла Сагана, Г. Гурджиева, Алана Уотса, Уильяма Берроуза; новый взгляд на пейотные путешествия, современную квантовую теорию, физику сознания, восемь контуров эволюции нервной системы, синхронистичность, магию, парапсихологию, ментальный контроль и межзвездную телепатию - вот далеко не полный перечень тем, которые освещаются автором в этой книге.

В книге речь пойдет о новой инквизиции, новом идоле и новом агностицизме. Новой инквизицией я называю традиции подавления и запугивания, которые в современном научном мире становятся повсеместными. Новым идолом я называю догматичную идеологию новой инквизиции. Новым агностицизмом я называю «модельный агностицизм», то есть способность подходить агностически не только к частной модели «Бога», но и вообще ко всем философским и идеологическим моделям.

Если вам покажется, что некоторые идеи данной книги противоречат моим прежним взглядам, вы ошибаетесь. Я по-прежнему считаю высокотехнологичную цивилизацию лучше первобытной; по-прежнему не идеализирую средневековье (которое считаю эпохой мракобесия); по-прежнему говорю о колонизации космоса, увеличении продолжительности жизни и отстаиваю другие идеи, которые консерваторам кажутся безумными. Я по-прежнему считаю, что при всей гнусности научного истеблишмента, который я здесь высмеиваю, он явно уступает гнусности религиозного истеблишмента, особенно его христианского и исламского филиалов.

Эта книга полна тайн, она буквально тонет в загадках и неопределённости. Не жалуйтесь, если потом окажется, что в этой книге, как на скотобойне, забивают ваших любимых священных коров, а от всего, что раньше казалось простым и правильным, вам станет немного не по себе.

Никакое "доказательство" того, что такие вещи НЕ случаются в традиционном пространстве-времени, не способно помочь людям, которые пережили такого рода опыт и хотят знать, что все это может значить.

Эта книга, как и большинство других моих книг, возникла только отчасти благодаря сознательному намерению, отчасти же - благодаря некоторым подозрительным случайным событиям. Вообще-то она начиналась как докторская диссертация на тему "Эволюция нейросоциологических контуров: вклад в социобиологию сознания".

Таинственное общество иллюминатов много веков осуществляет главный в мире Заговор, для которого все остальные заговоры — лишь прикрытие. Одному из героев этой книги предстоит стать верховным Иллюминатусом...

Становятся известны имена четырех Первоиллюминатов, стоящих за всеми тайными обществами Земли. Кто же пятый? Проницательный читатель, вас ждет «Золотое Яблоко» — кульминационная часть легендарной эпопеи.

За всеми тайными обществами в человеческой истории всегда стояло одно сверхтайное общество сверхчеловеков иллюминатов служащих случайно застрявшему на Земле существу из другой вселенной. С их скрытой диктатурой всегда боролись люди дискордианцы, заключившие союз с дельфинами и гориллами.

Древние всегда были. Древние есть. Древние всегда будут. После лета наступает зима, после зимы наступает лето. Они правили там, где сейчас правит человек, они будут править там снова. Они спокойно ждут вне пространства и времени, Незримые для нас.

 В представленной  убедительной повести автор рассказывает о двух молодых людях, которых ожидают совершенно разные судьбы, если, конечно, они сумеют помочь друг другу пережить одну холодную и опасную зимнюю ночь. 

ФАНТАСТИКА. Научный журнал. Сборник

Нет картины, стихотворения, песни или выражения, где бы не прославлялась или не почиталась женская грудь.

Её форма скрыто, но несомненно, проявляется в архитектуре и гончарном деле, в плане соборов и храмов, в мистических символах вроде китайского инь-ян и европейского Розового Креста. Если есть красота, смысл и утешение в этой вселенной — как всегда подсказывают искусство и богослужение — то огромная их часть основывается на этих странно навязчивых очертаниях.

Карл Фосс, капитан германской военной разведки, выполняя просьбу отца — генерала, вставшего в оппозицию к Гитлеру и покончившего жизнь самоубийством, встречается с участником немецкого Сопротивления. В качестве военного атташе он попадает в Лиссабон с подпольным заданием — сообщать англичанам о работе немцев над атомной бомбой. Как представитель посольства Фосс причастен к продаже алмазов, выручка от которых должна пойти на изготовление бомбы. Сюда же под видом служащей компании «Шелл» приезжает студентка математического факультета Андреа Эспиналл. Ее задача — выяснить, как и для чего эти алмазы переправляются. Герои встретились и полюбили друг друга, но разве шпионские игры — не для волков-одиночек? 

    В шикарном пригороде Севильи найдены трупы состоятельных супругов: Рафаэль Вега, по всей видимости, сам принял отраву после того, как задушил подушкой свою жену Лусию. Как только старший инспектор Фалькон приступает к расследованию, ему начинают угрожать русские мафиози, орудующие в городе. Вскоре происходят еще два самоубийства. Тем временем, вдобавок к чудовищной летней жаре, окрестности Севильи охватывает страшный лесной пожар. Фалькону приходится здорово попотеть, устанавливая связь между всеми этими событиями и мрачными секретами в прошлом Веги. 

«Первый год после смерти Лоррен я предпринял шесть попыток самоубийства. Попыток серьезных: шесть раз находился в опасной близости к зловещему флакону клоназепама. Но все шесть раз так до него и не дотянулся: мешал то ли инстинкт самосохранения, то ли отвращение к собственной слабости.

Тем не менее я всякий раз достигал желаемого. Шесть смертей. Даже не шесть, а бесконечное количество.

Только вот бесконечности бывают большие и малые.

Но тогда я об этом не знал...»

На побережье возле Лиссабона обнаружили тело девушки. В ходе расследования инспектор Зе Коэлью довольно быстро выясняет, что старшеклассница не отличалась добродетелью и вела довольно свободный образ жизни. Однако к смерти девушки не имеют отношения ее подозрительные дружки, да и местные наркоманы не повинны в убийстве. Корни преступления следует искать в далеком прошлом.

Роман написан от лица Тайлера Дюпре, который в детстве становится свидетелем исчезновения звёзд и Луны, так как Землю окутала мембрана, получившая название «Спин». Спин блокирует любые излучения как из космоса, так и с Земли, в то же время проецируя ложное Солнце, чтобы поддерживать жизнь на планете. Также, позже становится известно что время внутри Спина существенно замедлено по отношению к времени во Вселенной — одна секунда на Земле равна примерно трём годам (3,17 года — «коэффициент Спина») за пределами Спина. Это означает что, в течение одного поколения, Земля погибнет в результате превращения Солнца в красный гигант. Это также означает, что блокирующий эффект Спина —  намеренный, ведь без него замедленная Земля будет просто сожжена солнечными лучами (три года солнечной радиации за каждую секунду). Всё это Тайлер узнаёт от своего друга Джейсона Лоутона, сына состоятельного предпринимателя И-Ди Лоутона. Роман сосредоточен на дальнейшей жизни Тайлера, Джейсона и его сестры-близняшки Дианы, на каждого из которых Спин влияет по-разному. 

Please reload

ahafonova.tetiana@gmail.com © 2016-2020

Только с разрешения правообладателя может осуществляться использование контента, дизайна и других объектов (пункт 2 статьи 1270 ГК РФ) 

(ч.1 ст.440 Гражданского кодекса Украины)

  • Facebook Social Icon