Меня зовут Лена и мне 35 лет. В 33 года я поняла, что мое развитие полностью остановилось. На работе перестали давать повышение. Отношения с начальством становились всё хуже и хуже. Я ушла от отца своего ребёнка, а сам ребёнок с каждым днём всё менее и менее был рад мне. Советы друзей и родителей совсем не помогали, а книги и статьи не давали ответов на главные вопросы: «Как изменить свою жизнь? Как сдвинуться с мёртвой точки? Как выйти из ситуации, когда кажется, что весь мир стал против тебя?»
С Татьяной я познакомилась по совету своей знакомой. В самом начале очень долго тянула с первым звонком и знакомством. Мне казалось, что я способна сама изменить свою жизнь. Но жизнь не менялась, обстановка становилась всё хуже и хуже, а сил оставалось всё меньше и меньше. Когда я, наконец-то, поняла, что терять мне уже совсем нечего, решилась позвонить. В тот день я совсем не была уверена, что первый звонок закончится чем-то интересным и я решусь начать работу. Но, я ошиблась. И, спустя 1,5 года интенсивной работы, я очень радуюсь тому, что сильно ошиблась.
Татьяна очень быстро распознала все мои болевые точки и проблемы. Я стала понимать, что единственное и самое главное, что надо менять в этой жизни, если ты хочешь, чтобы жизнь вокруг тебя поменялась – это только ты сам. Первые результаты совместной работы не заставили себя долго ждать. У меня появился мужчина, отношения с ребёнком и окружающими стали постепенно налаживаться. Работа стала приносить удовольствие. Кроме того, я стала дополнительно обучаться, т.к. Татьяна помогает мне раскрывать другие грани себя.
Татьяна чуткий человек и высококлассный специалист. Работая с Татьяной мой круг знакомых психологов и психотерапевтов расширился, и, к сожалению, я констатирую тот факт, что большое количество человек, которые сейчас предоставляют психологические услуги на территории бывшего СССР – это люди, которые сами нуждаются в психологической поддержке и помощи. Европейское и мировое психоаналитическое и психотерапевтическое сообщество требует того, чтобы практикующие терапевты сами в обязательном порядке постоянно проходили личную психотерапию, как минимум. А, лучше – психоанализ. Ведь для того, чтобы лечить психику другого человека, ты сам должен быть полностью психически здоровым. Начав обучение в области психотерапии и психоанализа, я познакомилась со многими учителями Татьяны. Это специалисты мирового класса, которые подтверждают квалификацию Татьяны. И я очень благодарна Татьяне за то, что она никогда не останавливается в работе над собой. Это даёт мне веру в то, что тот человек, который вместе со мной решает все мои психологические проблемы, точно знает, что и как надо делать, для того, чтобы помочь мне в достижении моих целей. Ведь это очень похоже на операцию. Вы никогда не ляжете под нож хирурга, который никогда в руках ранее не держал скальпель или который только-только закончил университет.
Я не могу сказать, что идти дорогой личной психотерапии и психоанализа – это всегда весело и радостно. Нет, это совсем не так. Иногда бывает очень больно и тошно от осознания того, что всё, что ты имеешь сейчас – это не более, чем результат твоих действий в прошлом. Но, поняв и прожив это, мир внезапно открывает и показывает совсем другие грани. Он наполняется реальными чудесами. Начинаю происходить такие вещи, в которые ты уже давным-давно перестал верить. Это самая прекрасная дорога в нашей жизни, но осилить её самостоятельно практически невозможно. А с такими людьми как Татьяна, очень даже реально!