Американский психоаналитик австрийского происхождения, основатель одного из современных направлений в психоанализе — селф-психологии.

В данной книге Кохут — известный австро-американский аналитик — предпринимает попытку совместить две цели — дать глубинное описание группы специфических нормальных и аномальных феноменов в сфере нарциссизма и понять специфическую фазу развития, которая генетически с ним связана. Данная монография завершает исследование либидинозных аспектов нарциссизма, начатое автором в ранних работах.

Это первая крупная работа Хайнца Кохута, переведенная на русский язык. "Психология самости" дополняет традиционный психоаналитический подход. Ее отличительной чертой является пристальное внимание к переживанию индивидом своей самоценности. По сравнению с мрачной антропологией Зигмунда Фрейда и Мелани Кляйн, рисуемая Хайнцем Кохутом и его последователями картина человеческой личности выглядит более оптимистично. Сторонники "психологии самости" убедительно доказали, что поддержка, любовь и признание чрезвычайно важны для нормального развития личности детей и взрослых и что в прошлом психоаналитики неверно относились к этой проблеме.

Книга адресована в первую очередь психотерапевтам и всем, кто интересуется проблемами психологии личности.

Please reload