Статья автора


Здравствуйте!

Как интересна и непроста работа психолога, психотерапевта, психоаналитика, - в общем, всего, что включает в себя ПСИХО и все остальные направления, связанные с личным контактом с человеком, его развитием и трансформацией.

Каким нужно быть человеком, чтобы справиться с данным видом деятельности? Как нужно жить, какую семью иметь, в каких условиях родиться, учиться и взрослеть? Сколько вопросов и почему? Да потому что, чтобы “вытянуть” психологически чужие проблемы, нужно иметь определенный уровень либо пофигизма, либо устойчивости, поэтому квалифицированный специалист - это инструмент дорогостоящий и уникальный в своей возможности помогать людям. И, задавая себе вопрос, к какому специалисту я хотела бы попасть на прием, я сама себе признаюсь, что пофигисту я не смогу рассказать о том, что наболело, о чем трудно признаться самому себе, о мечтах и желаниях. Ведь этому человеку будет все равно, он будет отчужден от меня и моего материала жизни. Тогда, конечно, хотелось бы встретить специалиста проработанного, который умеет выдерживать свои и чужие сложности, печали, в ком я буду уверена, что он не рассыпется и не будет рыдать громче меня. Хочу ВЕРИТЬ этому человеку, что не осудит, не посмеется и через некоторое время не плюнет в меня этой информацией и навсегда оставит эту информацию между нами в сакральном пространстве доверия, уважения и дружбы.

Безусловно, каждый человек в первую очередь думает о себе и о своем благополучии, поэтому люди предпочитают более простой способ - это поход к бабушкам-шептушкам, экстрасенсам и другим представителям эзотерического направления. Каждый уверен, что есть быстрый и безболезненный способ в течение одного сеанса избавиться от всех проблем одновременно. Что кто-то их сглазил, завидует, проклинает и волшебник ДОЛЖЕН обязательно с удовольствием и бесплатно взять на себя их горести, болезни и беды, ведь это его миссия - служить и помогать людям. Когда бабушка-шептушка перестает помогать или умирает, человек спокойно ищет другую и ходит «очищаться» просто к новому чистильщику, который добровольно кушает их негатив, зависть, страдания, обиды на бога и людей и многое-многое другое - список бесконечен. Тогда, действительно, зачем работать над собой со специалистом, который не снимает и не очищает, а предлагает научить мыться самому? НО многие считают, это не достойно их “величества”, ведь у идеальных и совершенных личностей существуют только хорошие и плохие, - те, кто мечтает причинить зло конкретно им. А вы никогда не задумывались что святые находятся в монастырях, храмах и раю? Там, где человек достаточно воспитан, образован и зрел, там существует осознание того, что мир не плохой и нехороший, - это просто место жизни и развития. И, конечно, бывают различные ситуации, в которые попадает человек, но разве Бог в этом виноват, возможно, есть для этих событий высший замысел, который мы своим маленьким мозгом и осмыслить то не в силах!? И когда мы начинаем работу над собой, то, в первую очередь, мы работаем с прошлым и настоящим, с нашими фиксациями травматического опыта, с нашими обидами на родителей, родственников или напрямую на бога, с нашей детской уверенностью, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ - это, как думаем мы и как удобно и приятно нам!

И в этих размышлениях о специалистах, с которыми мы выбираем свое сотрудничество, хотелось бы вспомнить слова философа: «Жизнь измеряется не годами, а душами людей, которых мы коснулись!» Будьте внимательнее к своей душе и будьте очень внимательны к специалистам, к которым вы обращаетесь, ведь вам предстоит соприкоснуться Душами, для выхода из сложной и беспокоящей ситуации.


ahafonova.tetiana@gmail.com © 2016-2020

Только с разрешения правообладателя может осуществляться использование контента, дизайна и других объектов (пункт 2 статьи 1270 ГК РФ) 

(ч.1 ст.440 Гражданского кодекса Украины)

  • Facebook Social Icon