Распадаются не отношения и не браки - распадаются иллюзии людей


Когда меня спрашивают, почему столько отношений распадаются, и столько браков заканчивается разводом, то я отвечаю, что распадаются не отношения и не браки - распадаются иллюзии людей решить свои проблемы за счёт другого человека.

И они не строили никаких отношений и в брак они тоже ничего не вносили. Они просто выбрали самые растиражированные форматы человеческого сосуществования, надеясь, что именно рядом находящийся будет делать за них то, что раньше делали родители, то, на что они сами не способны, и то, чего им делать лень.

Фишка в том, что в большинстве случаев эмоциональные, физические и материальные паразиты притягивают к себе своё зеркальное отражение - таких же паразитов, ожидающих своих "решателей проблем". И начинается то, что начинается.

Изматывающие игры в "я хочу! мне надо! ты должен (должна), почему у других есть, а у нас нет?"

Начинаются гендерные дележи:

- «Я девочка! Я ничего не хочу решать!"

- «Мужик вообще не должен этим заморачиваться!»

Начинаются скандалы, упрёки, подсчёты. Начинаются заведомо проигранные попытки решить взрослые проблемы детскими методами. И начинаются опять же детские обиды, обусловленные тем, что партнёр почему-то не становится волшебником, зажигающим звёзды над наивной и ленивой головой потребителя.

Вступать в отношения, не научившись удовлетворять собственные потребности, зарабатывать деньги и надеяться только на себя - наличие очень ущербной психологии. Счастливые и долгие отношения - это отношения двух самодостаточных людей, которые испытывают потребность друг в друге, а не в личном Бэтмене, домработнице, волшебнике, секс-рабе, послушном исполнителе собственных капризов.

И существуют эти люди на отдельно взятой территории, а не с родителями. И они не делят быт на гендерные патриархальные составляющие - кто что успел, тот то и сделал. А главное - они точно знают, что им никто ничего не должен, и они всё могут и сами. И единственная причина, по которой им нужен другой человек - это взаимная любовь. Вот и вся правда.

Повторюсь - распадаются не браки и не отношения. Распадаются иллюзии. Распадаются аппетиты. Распадаются попытки паразитирования и потребления. Поэтому, прежде чем вступать в отношения, стоит честно задать себе вопрос: зачем я туда иду? что я могу предложить, кроме себя, красивого, красивой? И перестал ли я быть капризным ребёнком?

Только тогда есть шанс - но не гарантия! - что всё получится.

Автор Лилия Град

ahafonova.tetiana@gmail.com © 2016-2020

Только с разрешения правообладателя может осуществляться использование контента, дизайна и других объектов (пункт 2 статьи 1270 ГК РФ) 

(ч.1 ст.440 Гражданского кодекса Украины)

  • Facebook Social Icon